CARA MEMBUAT BASRENG DAUN JERUK- AJENG DEWI FEBRIYANA - X APHP 2

 





Cara Membuat Basreng Daun Jeruk

Proses pembuatan basreng pedas memakan waktu 1-2 jam, tergantung pada porsi yang kamu inginkan.

Bahan-bahan: 

  • 500 gr bakso ikan.
  • 5 lembar daun jeruk.
  • 4 siung bawang putih.
  • ½ ruas kencur.
  • Minyak secukupnya.
  • 2 sdm bumbu balado bubuk.
  • 2 sdm bumbu ayam panggang bubuk.
  • 5 sdm cabai bubuk.

Cara membuat:

  • Potong bakso menjadi irisan-irisan tipis sesuai dengan selera.
  • Panaskan minyak di atas wajan untuk menggoreng bakso. Lakukan cara ini hingga bakso bertekstur krispi, lalu angkat dan tiriskan.
  • Goreng daun jeruk, bawang putih, dan kencur hingga benar-benar kering, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Masukkan bumbu-bumbu, seperti cabai, balado, dan sapi panggang secukupnya dengan daun jeruk, bawang putih, serta kencur ke dalam blender. Selanjutnya blender bahan-bahan tersebut sampai halus.
  • Tuangkan bumbu-bumbu yang sudah halus dan basreng ke dalam wadah, lalu kocok sampai tercampur rata.
  • Basreng daun jeruk siap santap
Sumber:https://www.halodoc.com/artikel/resep-basreng-daun-jeruk-sehat-yang-mudah-dibuat?srsltid=AfmBOorunFP5zyTPL9tGfeI1tbQNeShCa0Clv5Tf4YqA6GLAb8686TL0

Komentar